Il percorso formativo intende formare la figura professionale di addetto alla conservazione e trattamento delle materie prime e la preparazione e distribuzione di pietanze e bevande. La figura professionale formata deve essere in grado di:
- occuparsi di acquistare, ricevere controllare la merce e i cibi freschi,
- collaborare alla preparazione di piatti semplici, a supporto dell'attività del cuoco;
- preparare semilavorati trattando le materie prime necessarie alla preparazione dei piatti;
- occuparsi della gestione della dispensa, della cura di ambienti, macchinari, attrezzature ed utensili della cucina;
- predisporre ed elaborare il menù.
Piano di Attuazione Regionale (PAR) Puglia 2014-2015. Invito a presentare candidature per la realizzazione delle Misure 1C, 2A, 3, 5, 8, previste nel Piano Esecutivo Regionale per l’attuazione di GARANZIA GIOVANI (DGR N. 1148 DEL 04.06.2014). AVVISO MULTIMISURA approvato con DGR n. 11 del 01.08.2014 pubblicata sul BURP n. 138 suppl. del 02.10.2014. Elenco delle candidature ammesse, approvato con Determinazione del Dirigente Autorità di Gestione P.O. FSE n. 598 del 23.12.2014 pubblicata sul Burp n. 177 del 31.12.2014 e successiva Determinazione del Dirigente Autorità di Gestione P.O. FSE “Integrazione Elenco” n. 27del 27 Febbraio 2015 pubblicata sul Burp n. 33 del 05.03.2015.
- Dichiarazione degli apprendimenti ai corsisti che avranno frequentato almeno il 70% delle presenze previste
- Ristoranti e alberghi locali delle zone turistiche pugliesi richiedono sempre più addetti alla cucina