Corso di Assaggiatore di Vino e Olio | Musa Scuole
Certificazione
  • Attestato di partecipazione con profitto
Spendibilità
Corso
Percorso strutturabile
Percorso strutturabile in base alle esigenze
Durata
36 ore
6 settimane
1 lezione settimanale
Struttura
  • Teorico
  • Pratico
  • Laboratorio
Modalità
  • corso in presenza
  • corso in e-learning
  • corso live online
Descrizione: 

Il corso di assaggiatore(sommelier) di vino e olio prevede come obiettivi quello di comprendere come selezionare, bere e conservare il vino e l'olio. Studiare i principali processi di vinificazione e oleificazione. Classificare i vini e gli oli. Individuare gli abbinamenti ottimali cibo-vino, cibo-olio.

L'alunno imparerà a conoscere le tecniche di degustazione necessarie a eseguire una corretta analisi sensoriale della qualità del vino e dell'olio, per poter raggiungere il miglior equilibrio gusto-olfatto.

Obiettivi: 

Il corso di assaggiatore di vino e olio prevede come obiettivi quello di comprendere come selezionare, bere e conservare il vino e l’olio.  Studiare i principali processi di vinificazione e oleificazione.  Classificare i vini e gli oli.  Individuare gli abbinamenti ottimali cibo-vino, cibo-olio.  

Richiesta informazioni corso

Generalità
In relazione all'informativa sulla privacy, articolo 13 decreto legislativo 196/03, che dichiaro di aver letto.