Operatore di pasticceria | Musa Scuole

L’ intervento è finalizzato a fornire le competenze strumentali, organizzative e strategiche necessarie per entrare a far parte del mondo della ristorazione declinato nelle sue diverse varianti.

Obiettivi: 

L’ attività formativa è mirata a:

  • qualificare i destinatari dell’intervento per la figura di “OPERATORE DI PASTICCERIA”, ai sensi dell’art. 29 della L.R. n. 15 del 07/08/2002, e dell’art. 14 della L. n. 854 del 21/12/1978;
  • certificare i destinatari nella materia Informatica con il conseguimento dell’EIPASS e nella Lingua Inglese con il conseguimento della Certificazione Cambridge;
  • accompagnare e sostenere l’inserimento lavorativo dei destinatari, attraverso lo svolgimento di un tirocinio formativo in aziende partner del progetto, promuovendo in loro anche l’idea della auto-imprenditorialità.
Avviso pubblico: 

AVVISO PUBBLICO N. BT/02/2012 Azione n. 1 - APPROVATO CON D.D. n. 548/FP DEL 16.11.2012 PUBBLICATO SUL BURP N. 172 DEL 29/11/2012, P.O. PUGLIA 2007 – 2013 F ondo Sociale Europeo 2007IT051 PO005 approvato con Decisione C(2007)5767 del 21/11/2007 AS SE II – OCCUPABILITÁ “Orientamento, formazione, accompagnamento al lavoro” Graduatorie relative all’avviso approvate dall’amministrazione provinciale BT con D.D. n.186/FP del 22/02/2013 - BURP. n.43 del 21.02.2013.

Certificazioni: 
  • Attestato di qualifica professionale di “Operatore di Pasticceria”
  • Certificazione EIPASS per le competenze nell’ utilizzo del Personal Computer
  • Certificazione Cambridge o equivalente per le competenze in lingua inglese
Sbocchi professionali: 
  • Il mercato della pasticceria garantisce sempre buoneopportunità a chi sia veramente motivato e disponibile a far fronte alle necessità di un laboratorio artigianale.
  • Oltre che nei locali tradizionali, un pasticciere può trovare lavoro anche in: grandi alberghi, ristoranti di primo livello, villaggi turistici e su navi da crociera. In questi ambienti sta ritornando in auge la figura dello chef pasticciere, proprio perché oggi la clientela esige anche nel dessert alta qualità. Un altro sbocco professionale è quello delle aziende produttrici di attrezzature e semilavorati per la pasticceria, sempre alla ricerca di personale addetto alle dimostrazioni pratiche.
Informazioni d'accesso
Condizioni d'accesso
  • essere in possesso del diploma di scuola dell’obbligo scolastico, ai sensi della normativa vigente
  • essere disoccupato/inoccupato
Numero participanti
15
Indennità
1.50 €
Durata
1.200
Documentazione
  • Fotocopia di un documento di identità in corso di validità;
  • Fotocopia del codice fiscale
  • Certificato di disoccupazione/inoccupazione rialasciato dal Centro dell'impiego o autocertificazione
  • Due fototessere
  • Fotocopia dell'ultimo titolo di studio
Scadenza domanda
Venerdì, 10 Maggio, 2013 - 12:00
Selezioni
Le selezioni consisteranno in colloqui orali motivazionali e saranno previste nel caso di iscrizioni superiori a numero 15 partecipanti.
Allegati
AllegatoDimensione
PDF icon pasticceria.pdf288.93 KB
Sede
Telefono: 
0883 598521
Fax: 
0883 296982