L’attività formativa è volta a fornire le competenze strumentali, organizzative e strategiche necessarie per entrare a far parte del mondo della ristorazione declinato nelle sue diverse varianti.
Obiettivi:
L’intervento è finalizzato a:
- formare professionisti che sappiano rispondere alle attuali esigenze del settore grazie all’ acquisizione di una buona padronanza delle tecniche operative e di una adeguata conoscenza teorico/pratica delle discipline culinarie;
- formare futuri operatori tecnico-specializzati per comparti del bar, della pasticceria e della ristorazione in grado di presentare menù tipici in modo creativo e secondo canoni nutrizionali ed organolettici appropriati;
- certificare i destinatari nelle competenze di Lingua Inglese attraverso il conseguimento della certificazione TRINITY (o equivalente).
Avviso pubblico:
AVVISO PUBBLICO N. BT/03/2011 - PUBBLICATO SUL BURP N. 160 DEL 13/10/2011 P.O. PUGLIA 2007 - 2013 Fondo Sociale Europeo 2007IT051PO005 approvato con Decisione C(2007)5767 del 21/11/2007 ASSE IV - CAPITALE UMANO “Interventi di qualificazione per giovani che hanno assolto l’obbligo fino ai sedici anni” Graduatorie relative all’avviso approvate dall’amministrazione provinciale BT con D.D. n. 5/FP del 09/01/2012 pubblicate sul BURP n. 21 del 09/02/2012.
Certificazioni:
- Attestato di Qualifica Professionale di Pasticcere, ai sensi dell’art.29 della Legge Regionale n.15 del 07/08/2002, e dall’art.14 della Legge n. 845 del 21/12/1978
- Certificazione di Lingua Inglese Trinity