L’obiettivo del corso è formare una figura professionale in grado di svolgere operazioni connesse alla preparazione dei piatti, alla cura e alla sanificazione delle attrezzature, allo stoccaggio e alla conservazione delle materie prime.
L'operatore della ristorazione, dunque, è una figura professionale in grado di preparare e distribuire pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione dei servizi ristorativi.
Sa accogliere e soddisfare il cliente, operando nel rispetto delle norme igieniche ed antinfortunistiche.
Programmazione fse 2014/2020, piano di attuazione regionale della regione Puglia per l’attuazione della garanzia giovani in qualitá di organismo intermedio del PON YEI – Avviso MISURA 2-B: Reinserimento di giovani 15-18enni in percorsi formativi.
Codice Pratica: GUO9GX7 approvato con determinazione del dirigente sezione formazione professionale del 10 novembre 2015 n. 1522 pubblicata sul BURP n. 147 del 12 novembre 2015;
Graduatorie relative all’avviso approvate con determinazione del dirigente sezione formazione professionale n. 179 del 18 marzo 2016, pubblicate sul BURP n. 33 del 24 marzo 2016.
- Attestato di Qualifica Professionale, valido su tutto il territorio nazionale ed europeo, spendibile nel mercato del lavoro
- Certificazione della patente europea del computer
- Certificazione di lingua Inglese
- • Aziende della ristorazione come addetti alla preparazione e cottura dei cibi;
- • Esercizi per la preparazione e conservazione al gelo di cibi finiti e semilavorati per la grande e media distribuzione;
- • Aziende di catering preposte alla preparazione e distribuzione di pasti per cerimonie e festività nel settore privato;
- • Mense e grandi catene di ristorazione.