Istituto professionale alberghiero | Musa Scuole

Il desiderio di diventare chef de rang e viaggiare per il mondo è lì che aspetta di essere realizzato?

Da oggi puoi recuperare gli anni scolastici persi ottimizzando i tempi e l'apprendimento.

Hai due assi nella manica a disposizione: accanto ai corsi in aula, durante i quali verrai affiancato da docenti competenti, potrai scegliere di apprendere in modo efficiente anche comodamente da casa o dall'ufficio, avvalendoti dei corsi on line che ti daranno l'opportunità di utilizzare materiale di studio multimediale a tua completa disposizione.

Cosa aspetti? Metti in moto il tuo futuro!


Offerta formativa: 

Trattandosi di un istituto professionale, il percorso di studi si articola in diverse branche a seconda dell'indirizzo scelto.

Il biennio prevede un percorso formativo unitario per tutti gli indirizzi, comprensivo dello studio di almeno due lingue straniere ( di cui la lingua Inglese per tutti i 5 anni), scienze e cultura dell'alimentazione e diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva.

Dal 3° al 5° anno, le ramificazioni principali sono:

"Enogastronomia" e "Servizi di sala e vendita", che hanno in comune l'acquisizione teorica e pratica delle conoscenze relative ai servizi enogastronomici - settore sala e vendita;

- "Accoglienza turistica", il cui focus sono le tecniche di comunicazione abbinate alla conoscenza teorica e pratica relativa ai servizi di accoglienza turistica.

POF: 
Biennio Comune
Discipline Area Comune 1° Anno 2° Anno
LINGUA E LETTERATURA ITALIANA 4 4
STORIA 2 2
LINGUA INGLESE 3 3
DIRITTO ED ECONOMIA 2 2
SCIENZE INTEGRATE (SCIENZE DELLA TERRA E BIOLOGIA) 2 2
GEOGRAFIA 1 -
MATEMATICA 4 4
SCIENZE MOTORIE 2 2
RELIGIONE CATTOLICA O ATTIVITA' ALTERNATIVE 1 1
Discipline Area Di Indirizzo 1° Anno 2° Anno
LINGUA FRANCESE 2 2
SCIENZE INTEGRATE (FISICA) 2 -
SCIENZE INTEGRATE (CHIMICA) - 2
SCIENZA DEGLI ALIMENTI 2 2
LABORATORIO SERVIZI ENOGASTRONOMICI - SETTORE CUCINA 2 2
LABORATORIO SERVIZI ENOGASTRONOMICI - SETTORE SALA E VENDITA 2 2
LABORATORIO SERVIZI ACCOGLIENZA TURISTICA 2 2
Totale 33 32

 

Enogastronomia
Discipline Area Comune 3° Anno 4° Anno 5° Anno
LINGUA E LETTERATURA ITALIANA 4 4 4
STORIA 2 2 2
LINGUA INGLESE 3 3 3
MATEMATICA 3 3 3
SCIENZE MOTORIE 2 2 2
RALIGIONE CATTOLICA O ATT. ALTERNATIVE 1 1 1
Discipline Area Di Indirizzo 3° Anno 4° Anno 5° Anno
SCIENZA E CULTURA DELL'AMBIENTE IN COMPRESENZA CON INS.TEC.PRATICO

4 (1)

3 (1) 3
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA 4 5 5
LABORATORIO SERVIZI ENOGASTRONOMICI - SETTORE CUCINA 6 4 4
LABORATORIO SERVIZI ENOGASTRONOMICI - SETTORE SALA E VENDITA - 2 2
LINGUA FRANCESE 3 3 3
Totale 32 32 32

 

Servizi di Sala e Vendita
Discipline Area Comune 3° Anno 4° Anno 5° Anno
LINGUA E LETTERATURA ITALIANA 4 4 4
STORIA 2 2 2
LINGUA INGLESE 3 3 3
MATEMATICA 3 3 3
SCIENZE MOTORIE 2 2 2
RALIGIONE CATTOLICA O ATT. ALTERNATIVE 1 1 1
Discipline Area Di Indirizzo 3° Anno 4° Anno 5° Anno
SCIENZA E CULTURA DELL'AMBIENTE IN COMPRESENZA CON INS.TEC.PRATICO

4 (1)

3 (1) 3
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA 4 5 5
LABORATORIO SERVIZI ENOGASTRONOMICI - SETTORE CUCINA - 2 2
LABORATORIO SERVIZI ENOGASTRONOMICI - SETTORE SALA E VENDITA 6 4 4
LINGUA FRANCESE 3 3 3
Totale 32 32 32

 

Accoglienza Turistica
Discipline Area Comune 3° Anno 4° Anno 5° Anno
LINGUA E LETTERATURA ITALIANA 4 4 4
STORIA 2 2 2
LINGUA INGLESE 3 3 3
MATEMATICA 3 3 3
SCIENZE MOTORIE 2 2 2
RALIGIONE CATTOLICA O ATT. ALTERNATIVE 1 1 1
Discipline Area Di Indirizzo 3° Anno 4° Anno 5° Anno
SCIENZA E CULTURA DELL'AMBIENTE IN COMPRESENZA CON INS.TEC.PRATICO

4 (1)

 2 (1) 2
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE DELLA STRUTTURA RICETTIVA 4 6 6
TECNICHE DI COMUNICAZIONE - 2 2
LABORATORIO SERVIZI ACCOGLIENZA TURISTICA 6 4 4
LINGUA FRANCESE 3 3 3
Totale 32 32 32

 

opzione Prodotti Dolciari
Discipline Area Comune 3° Anno 4° Anno 5° Anno
SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE IN COMPRESENZA CON LAB.TEC.MICROB. 3 (1) 3 (1) 3
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE - 2 2
LABORATORIO SERVIZI ENOGASTRONOMICI - SETTORE PASTICCERIA 9 3 3
ANALISI E CONTROLLI CHIMICI DEI PRODOTTI ALIMENTARI - 3 (1) 2 (1)
LINGUA FRANCESE 3 3 3
TECNICHE DI ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEI PROCESSI PRODUTTIVI 2 3 4
LABORATORIO TECNICA MICROBIOLOGICA

(1)

(2) (1)
Totale 32 32 32

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Anagrafica
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